Você já se perguntou sobre qual a melhor proteína isolada de soja? Quer entender qual pode ser a melhor alternativa para a sua indústria?
Neste guia da SBR Foods, vamos te ajudar a entender melhor o que levar em conta na hora de adquirir a sua proteína de soja isolada, além de trazer informações sobre outros tipos de proteínas, como as concentradas e texturizadas.
Acompanhe e fique por dentro de tudo!
Como escolher uma proteína isolada de soja de qualidade?
Para escolher uma proteína isolada de soja de qualidade é essencial considerar alguns aspectos que te ajudem a garantir a eficácia e o valor nutricional do produto em questão.
A seguir, descrevemos alguns desses pontos para que você possa avaliar e verificar o que faz mais sentido para o seu caso. Veja só:
Pureza e concentração de proteína
A pureza e concentração da proteína de soja isolada são fundamentais para avaliar sua qualidade.
Afinal, quanto mais elevada for a concentração de proteína, como acima de 90%, maior será o valor proteico entregue.
Quanto mais alta essa concentração, mais proteína pura é oferecida ao produto alimentício. E, nesses casos, não há quantidades significativas de carboidratos ou gorduras.
Processo de fabricação sem uso de químicos agressivos
O processo de fabricação é outro ponto determinante para a qualidade de uma proteína isolada de soja.
Métodos que não utilizam químicos agressivos, como solventes ou ácidos fortes, são os mais indicados, pois preservam a integridade nutricional da proteína.
Lembrando, ainda, que um processo de fabricação de qualidade evita a degradação das propriedades originais da soja e mantém os aminoácidos intactos, aumentando a segurança do produto.
Por isso, procure pesquisar sobre como funciona o processo de fabricação da proteína isolada de soja que você deseja adquirir para a sua indústria.
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Ausência de contaminantes e aditivos artificiais
Outro ponto relevante que você deve considerar ao escolher uma proteína isolada de soja é investir em uma opção que não tenha contaminantes.
Afinal, a presença de metais pesados, pesticidas agressivos e toxinas pode comprometer a qualidade e até mesmo a segurança do produto.
Além disso, é importante que o produto não tenha corantes sintéticos, pois esses aditivos artificiais também podem impactar o resultado.
Um produto livre disso oferece uma proteína mais pura, segura e saudável, permitindo aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais da soja.
Proteína isolada de soja é igual a proteína concentrada e texturizada?
Agora que você já sabe como escolher uma proteína isolada de soja, pode estar em dúvida com relação aos tipos de proteínas presentes no mercado, não é mesmo?
Afinal, é tudo a mesma coisa? Na verdade não.
A proteína de soja isolada passa por um processo mais detalhado de filtragem que remove quase totalmente as gorduras e carboidratos, resultando em uma concentração proteica superior a 90%.
Já a proteína concentrada mantém uma parte dos carboidratos e gorduras presentes na soja, oferecendo um teor proteico menor (aproximadamente de 50% a 70%), mas com maior variedade nutricional.
E por fim, a proteína texturizada de soja é obtida por meio de extrusão e apresenta textura específica semelhante à carne, o que a torna uma excelente opção em preparações culinárias.
A escolha da melhor alternativa depende diretamente dos objetivos que você deseja alcançar na sua indústria.
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Conheça as nossas proteínas de soja!
Agora que você já sabe tudo sobre proteína isolada de soja e aprendeu a escolher a melhor opção, que tal conferir outras alternativas que podem complementar a produção na sua indústria?
Conheça a seguir as nossas proteínas texturizadas e concentradas de soja!
Proteína texturizada de soja
A proteína de soja texturizada é produzida por meio da extrusão termoplástica da farinha desengordurada de soja, resultando em um produto com textura fibrosa e capacidade de absorção de água, fundamental na elaboração de embutidos cárneos, melhorando a textura e aumentando o valor protéico.
Produto | Teor Proteico (b.s.) | Sabores | Cores | Aplicações |
Proteína Texturizada Granulada 2,0 mm | Min. 50% | Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango | Natural, Caramelo e Rosa | Hambúrgueres, Almôndegas, Pratos Prontos e Recheios |
Proteína Texturizada em 4,0 mm | Min. 50% | Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango | Natural, Caramelo e Rosa | Linguiças, Hambúrgueres, Nuggets, Carne de Soja, Pratos Prontos e Recheios |
Proteína Texturizada de Soja em Pó | Min. 50% | Natural | Natural e Rosa | Salsichas, Mortadelas, Linguiças e Apresuntados |
Proteína concentrada de soja
A proteína de soja concentrada é obtida por meio da remoção dos carboidratos presentes na soja, resultando em um produto com alto teor proteico e menor potencial fermentescível, garantindo maior shelf-life aos seus produtos.
Produto | Teor Proteico (b.s.) | Sabores | Cores | Aplicações |
Proteína Concentrada Granulada 2,0 mm | Min. 68% | Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango | Natural, Caramelo e Rosa | Hambúrgueres, Almôndegas, Pratos Prontos e Recheios |
Proteína Concentrada Granulada 4,0 mm | Min. 68% | Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango | Natural, Caramelo e Rosa | Linguiças, Hambúrgueres, Nuggets, Carne de Soja, Pratos Prontos e Recheios |
Proteína Concentrada 70 de Soja em Pó | Min. 70% | Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango | Natural | Produtos Emulsionados e Cominuídos em geral |
Proteína Concentrada de Soja em Pó | Min. 68% | Natural | Natural e
Rosa |
Salsichas, Mortadelas, Linguiças e Apresuntados |
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Se você está em dúvida sobre qual opção de proteína é a mais adequada para o seu processo produtivo, estamos aqui para ajudar!
Oferecemos proteína texturizada e concentrada, ideais para diversos produtos da indústria alimentícia, como substitutos de carne, proteínas vegetais e outros alimentos de alto valor nutricional.
Entre em contato com a nossa equipe de especialistas para que possamos te orientar quanto ao tipo de proteína mais adequado para os seus objetivos. Estamos à disposição!