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Qual a melhor proteína isolada de soja?

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Você já se perguntou sobre qual a melhor proteína isolada de soja? Quer entender qual pode ser a melhor alternativa para a sua indústria?

Neste guia da SBR Foods, vamos te ajudar a entender melhor o que levar em conta na hora de adquirir a sua proteína de soja isolada, além de trazer informações sobre outros tipos de proteínas, como as concentradas e texturizadas.

Acompanhe e fique por dentro de tudo!

 

Como escolher uma proteína isolada de soja de qualidade?

Para escolher uma proteína isolada de soja de qualidade é essencial considerar alguns aspectos que te ajudem a garantir a eficácia e o valor nutricional do produto em questão.

A seguir, descrevemos alguns desses pontos para que você possa avaliar e verificar o que faz mais sentido para o seu caso. Veja só:

 

Pureza e concentração de proteína

A pureza e concentração da proteína de soja isolada são fundamentais para avaliar sua qualidade.

Afinal, quanto mais elevada for a concentração de proteína, como acima de 90%, maior será o valor proteico entregue.

Quanto mais alta essa concentração, mais proteína pura é oferecida ao produto alimentício. E, nesses casos, não há quantidades significativas de carboidratos ou gorduras.

 

Processo de fabricação sem uso de químicos agressivos

O processo de fabricação é outro ponto determinante para a qualidade de uma proteína isolada de soja.

Métodos que não utilizam químicos agressivos, como solventes ou ácidos fortes, são os mais indicados, pois preservam a integridade nutricional da proteína.

Lembrando, ainda, que um processo de fabricação de qualidade evita a degradação das propriedades originais da soja e mantém os aminoácidos intactos, aumentando a segurança do produto.

Por isso, procure pesquisar sobre como funciona o processo de fabricação da proteína isolada de soja que você deseja adquirir para a sua indústria.

Veja também: Melhores corantes alimentares naturais

 

Ausência de contaminantes e aditivos artificiais

Outro ponto relevante que você deve considerar ao escolher uma proteína isolada de soja é investir em uma opção que não tenha contaminantes.

Afinal, a presença de metais pesados, pesticidas agressivos e toxinas pode comprometer a qualidade e até mesmo a segurança do produto.

Além disso, é importante que o produto não tenha corantes sintéticos, pois esses aditivos artificiais também podem impactar o resultado.

Um produto livre disso oferece uma proteína mais pura, segura e saudável, permitindo aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais da soja.

 

Proteína isolada de soja é igual a proteína concentrada e texturizada?

Agora que você já sabe como escolher uma proteína isolada de soja, pode estar em dúvida com relação aos tipos de proteínas presentes no mercado, não é mesmo?

Afinal, é tudo a mesma coisa? Na verdade não.

A proteína de soja isolada passa por um processo mais detalhado de filtragem que remove quase totalmente as gorduras e carboidratos, resultando em uma concentração proteica superior a 90%.

Já a proteína concentrada mantém uma parte dos carboidratos e gorduras presentes na soja, oferecendo um teor proteico menor (aproximadamente de 50% a 70%), mas com maior variedade nutricional.

E por fim, a proteína texturizada de soja é obtida por meio de extrusão e apresenta textura específica semelhante à carne, o que a torna uma excelente opção em preparações culinárias.

A escolha da melhor alternativa depende diretamente dos objetivos que você deseja alcançar na sua indústria.

Leia também: A evolução da SBR Foods: Duas décadas de inovação na indústria alimentícia

 

Conheça as nossas proteínas de soja!

Agora que você já sabe tudo sobre proteína isolada de soja e aprendeu a escolher a melhor opção, que tal conferir outras alternativas que podem complementar a produção na sua indústria?

Conheça a seguir as nossas proteínas texturizadas e concentradas de soja!

 

Proteína texturizada de soja

A proteína de soja texturizada é produzida por meio da extrusão termoplástica da farinha desengordurada de soja, resultando em um produto com textura fibrosa e capacidade de absorção de água, fundamental na elaboração de embutidos cárneos, melhorando a textura e aumentando o valor protéico.

Produto Teor Proteico (b.s.) Sabores Cores Aplicações
Proteína Texturizada Granulada 2,0 mm Min. 50% Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango Natural, Caramelo e Rosa Hambúrgueres, Almôndegas, Pratos Prontos e Recheios
Proteína Texturizada em 4,0 mm Min. 50% Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango Natural, Caramelo e Rosa Linguiças, Hambúrgueres, Nuggets, Carne de Soja, Pratos Prontos e Recheios
Proteína Texturizada de Soja em Pó Min. 50% Natural Natural e Rosa Salsichas, Mortadelas, Linguiças e Apresuntados

Proteína concentrada de soja

A proteína de soja concentrada é obtida por meio da remoção dos carboidratos presentes na soja, resultando em um produto com alto teor proteico e menor potencial fermentescível, garantindo maior shelf-life aos seus produtos.

Produto Teor Proteico (b.s.) Sabores Cores Aplicações
Proteína Concentrada Granulada 2,0 mm Min. 68% Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango Natural, Caramelo e Rosa Hambúrgueres, Almôndegas, Pratos Prontos e Recheios
Proteína Concentrada Granulada 4,0 mm Min. 68% Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango Natural, Caramelo e Rosa Linguiças, Hambúrgueres, Nuggets, Carne de Soja, Pratos Prontos e Recheios
Proteína Concentrada 70 de Soja em Pó Min. 70% Natural, Alho, Cebola, Defumado, Bacon, Carne e Frango Natural Produtos Emulsionados e Cominuídos em geral
Proteína Concentrada de Soja em Pó Min. 68% Natural Natural e 

Rosa

Salsichas, Mortadelas, Linguiças e Apresuntados

Em dúvida sobre qual a melhor opção para o seu caso? Fale com a gente!

Se você está em dúvida sobre qual opção de proteína é a mais adequada para o seu processo produtivo, estamos aqui para ajudar! 

Oferecemos proteína texturizada e concentrada, ideais para diversos produtos da indústria alimentícia, como substitutos de carne, proteínas vegetais e outros alimentos de alto valor nutricional. 

Entre em contato com a nossa equipe de especialistas para que possamos te orientar quanto ao tipo de proteína mais adequado para os seus objetivos. Estamos à disposição!

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